ГОУ "ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ГИМНАЗИЯ-ИНТЕРНАТ"
Вторник, 26.03.2019, 19:49

ОСНОВНОЕ МЕНЮ
УЧЕБНАЯ РАБОТА
ВОСПИТАТЕЛ. РАБОТА
Наш опрос
Как вы считаете, что в первую очередь должна давать ребёнку школа (приоритеты школьного обучения)?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Растим настоящих героев
12:51
Растим настоящих героев

В Чите 18 октября наградили ученика Забайкальской краевой гимназии-интерната Никиту Латышева. В сентябре этого года он спас из наполненной водой сточной канавы одноклассника, сообщил присутствовавший на церемонии корреспондент Заб.ру.

 Никита Латышев вытащил из наполненной водой канавы своего друга и одноклассника, угодившего туда при прыжке. Глубина траншеи составляла порядка двух метров. Тем самым мальчик предотвратил чрезвычайную ситуацию, которая вполне могла закончиться гибелью пострадавшего, - пояснил заместитель руководителя регионального МЧС Евгений Вологдин.

Он отметил, что о героическом поступке шестиклассника преподаватели и родители узнали случайно. Никита был скромен и не рассказывал о случившемся.

 Торжественное награждение проходило на территории Забайкальской краевой гимназии-интерната. Мальчику и его маме вручили благодарственные письма и подарки от краевого ГУ МЧС и Всероссийского добровольного пожарного общества, - рассказал корреспондент.

Вологдин подчеркнул, что за последние пять лет стало больше несовершеннолетних, которые не боятся прийти на помощь тем, кто оказался в опасной ситуации.

 Проведенный анализ показал, что в крае из года в год увеличивается число детей, которых не останавливает опасность. Они по возможности протягивают руку помощи и спасают пострадавших на пожарах, на улицах, в ледяной воде. Это показывает, что у нас много добрых, замечательно воспитанных родителями несовершеннолетних. И каждый такой поступок, безусловно, мы, взрослые, должны отмечать и поощрять, чтобы он стал примером для других деток и стимулом для самого подростка развиваться в этом направлении. Нужно учить детей не бояться помогать ближним, не испытывать неудобства и страха, выражая свою доброту и отзывчивость, - пояснил замглавы краевого Управления МЧС.

Сам Никита в беседе с корреспондентом Заб.ру сообщил, что «страха не испытал ни во время помощи другу, ни после произошедшего». У него не было сомнений в правильности своих действий.

ИСТОЧНИК: ZAB.RU

Просмотров: 166 | Добавил: Naska | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход
Поиск
ДОКУМЕНТАЦИЯ
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Полезные ссылки